[Discussions] Qatar Airways Cabin Crew Recruitment in Indonesia

Menjelang akhir tahun, Qatar Airways kembali membuka rekrutmen di Indonesia. Sejak pertengahan 2011 lalu, bisa dibilang Indonesia (Jakarta, Bali, dan Bandung) menjadi destinasi rekrutmen favorit maskapai penerbangan asal Qatar ini. Menurut kalian, mengapa demikian?

Bagi yang belum mendaftar untuk ikutan rekrutmennya, silakan klik di sini untuk registrasi online. Laman ini juga bisa dipakai untuk berdiskusi dengan sesama wannabe dalam menghadapi rekrutmen tersebut yang akan diselenggarakan dakan waktu dekat. Semoga sukses πŸ˜€

Use Facebook to Comment

comments

,
254 comments to “[Discussions] Qatar Airways Cabin Crew Recruitment in Indonesia”
  1. 1. karena mereka beli banyak pesawat baru

    2. dengan banyaknya pesawat baru, artinya butuh banyak Cabin Crew

    3. dan negara Indonesia terkenal dengan keramah tamahannya, gigih bekerja, gak neko2.

    4. dibanding dengan negara lain, pelamar di Indonesia jumlahnya besar sekali, jadi mempermudah mereka untuk hire banyak dalam sekali event (mungkin)

  2. Qatar is one of the fastest growing Airlines. Indonesia mempunyai pasar sangat potensial di dunia penerbangan. Sepanjang yang saya tau, Qatar sedang “eyeing” Surabaya dan pasar haji Indonesia. Untuk saat ini haji masih di pegang penuh oleh Garuda dan Saudi Arabian Airlines.

    (mungkin) languange requirement buat penerbangan Indonesia. (Berdasarkan temen2 di Qatar, mereka tidak perlu membuat PA (Public Announcement) di penerbangan Indonesia. Tidak seperti SQ atau CX

    Recruitment adalah salah satu cara Advertising. Karena sedang ingin “melebarkan sayap” di Indonesia, Qatar ingin orang Indonesia tau reputasi QATAR AIRWAYS. Tidak bisa dipungkiri Qatar belum sepopuler Singapore Airlines atau Cathay Pacific di Indonesia.

  3. I just wanna share my opinion as a Qatar Airways cabin crew. They open the recruitment in Indonesia (let say) so often, but as far as I know, only few got selected and finally hired.. maybe less than 10/event, and still from 10 divided into 3 or 4 batches.. very very few (compare to other nationalities/countries) e.g Indian, Korean, Filipinos. I heard they hired 250 korean crew these time.

  4. it’s not about languange requirements.. because we (Indonesian crew) have to bid for jakarta flight then we will have one, otherwise they will not give us jakarta flight. and sometimes eventhough we bid for it, we don’t get it.

    and I check, most of jakarta flight, there is no Indonesian Cabin crew at all.. see? so it’s not about languange requirements, as “Catatan Pramugara” mentioned above, we don’t have to make P.A in Bahasa Indonesia

  5. I think, it’s all just because they’re buying a lot of aircrafts, and one of the fastest growing airlines. they need a lot of multinationals cabin crew, not only Indonesian. Here, in Qatar Airways, they have 115 nationalities. can u imagine how multi
    national it is?

  6. Wah jawabnya keren”. Hihi
    Oiya kmren ini ada ga temen” yg ikutan rekrutmen airasia di hotel djayakarta daira palembang ? Klo ada share donk Invite lgsung pin aku yah 275DD344
    Ada yg aneh perasaan dr tes kmren

  7. buat semua yang mau apply jd cabin crew::

    Dengan amat sangat hormat,,apabila kalian memang mau apply,,kalau kalian merasa Cabin Crew is your dream job,,ada baiknya kalian cek dulu di website Airlines yg bersangkutan, batas umur berapa, dan apa lagi kualifikasi yg diperlukan oleh mereka..

    Dari yang saya baca di topik kali ini,,masih ada yang nanya soal umur,,,,dan sepengalaman saya,,Airlines luar negeri seperti Qatar pastinya berbeda dengan penerbangan lokal disini,katakanlah Batavia Air,Sriwijaya,Citilink,dll,,mereka memang strict utk urusan umur,dikarenakan “penampilan luar” lbh menjual ketimbang “penampilan dalam”,,, namun beda halnya dengan Airlines luar ini,,wong wi website Qatar sendiri jelas ditulis minimum umur adalah 21…..artinya mereka mencari seseorang dengan kematangan pola pikir…dan kalau ditanya batasan sampai umur berapa,,imagine this,,bahkan ada yang zero hour dan akhirnya keterima di Qatar ketika dia berumur 29 tahun,dan bergabung utk training dengan crew lain yg umurnya 23,24,25….

    as a crew,,ure demanded to be able to see even broaden than average people…and to listen all instructions from your superior and passengers…

    jadi sekali lg,,sebelum mau bertanya lbh lanjut,,it will be good kalau kalian juga search dulu,,,dan jangan bertanya hal yang sudah dijawab,..

    tanpa mengurangi rasa hormat,,keep hard trying!!!good luck

  8. Thank you “luckyuglyducky” for your comment and sharing πŸ™‚ .

    Menurut gw, satu hal yang agar unik dari recruitment Qatar Airways. Mereka jelas butuh banyak new joiner untuk bergabung di cabin crew team mereka, tapi kenapa ya, setiap recruitment mereka cuma ngambil 5-8 orang saja dari sekian banyak applicants.

    Apa sebaiknya mereka melakukan Grand Recruitment saja, seperti yang dilakukan Cathay Pacific di tahun 2008 & 2011 ? di dua tahun itu CX menerima masing2 kurang lebih 100 Flight Attendants, dari sekitar masing2 tahun 4000-5000 applicants.

    Saya pikir strategi recruitment QR berbeda. mereka lebih menambah frekuensi penerimaan daripada jumlah yang diterima. dan karena konsep very multinational yang QR pegang & tidak perlunya “language requirement” menjadikan mereka tidak fokus hanya pada satu negara tertentu. They are super international.

    FYI, CX dalam 1 penerbangan mempunyai crew maksimal dengan 5 atau 6 warganegara yang berbeda tapi QR bisa semua crew dari negara yang berbeda πŸ™‚

  9. Hello all.. Buat yg mau coba ikut recruitment Qatar, saranku “jangan gampang nyerah!!” Dari sekian ratus applicant, mreka akan langsung ambil kurang dari 10 orang stelah tes bahasa inggris. Dari situ dia saring lagi sampai maybe hanya dapet 4 orang. Last, kamu bakal tau diterima atau engga via email..dan jangan drop dulu kalo ternyata kamu dpt status “on hold” .. Aku dpt status on hold for around 3months till finally they sent me an congratulations email dan ready untuk brangkat (semoga tahun ini). Coba terus, persiapkan diri kamu terutama untuk yang umurnya 21 ke atas. Dress up with business attire se-rapih dan se-profesional mungkin. Jangan make up an terlalu tebel, and always smile! *cayooo*!!

  10. Dear All,
    Aku baru dapet email invitation dari Qatar untuk interview setelah CV submission.
    Tapi koq aneh yah, interviewnya gak face to face, tapi by video interview.
    Agak ribet sih juga yg sekarang,,,

    Ada yang dapet juga gak??

    • Hai Wien_em, aku juga barusan cek email dan dapet invitation untuk video interview. Sebelumnya ada yang udah pernah video interview ga? Penasaran juga kayak apa nanti. Untungnya bisa milih waktu kapan aja sebelum 20 Des ’12. Good luck buat semuanya!

    • Hi,
      Aku juga dapet email untuk video interview.. Mesti siapin headset yg micnya bagus kali ya biar suaranya jelas sama mesti di ruangan yg terang sama background/temboknya bersih..
      kamu terakhir tgl 20 juga ga?

    • Katanya video interview sama aja kaya face to face karena ga bisa diulang paling bisa latian dulu ajaa.. Deg-deg an ini hahaha..
      ga ngerti juga sih ke jakarta apa engga, bisa jadi ke jkt karena ada interview-interview selanjutnya..

      @kurniawati: aku applynya udah lama sebelum november karena waktu itu last applicationnya 7 nov belum diundur sampe 7 dec, skrg malah diundur lg jadi 7 jan ya..

  11. Hai” aku jg dapet emailnya.. Iya kyknya new rules yaa soalnya biasanya slalu ada open day and assessment day.. Mgkn menghemat biaya jg hehe lgian bnr kt aviosy yg diambil dikit bgt..

  12. mau nanya dong.. ud apply online, tp belom dpt panggilan untuk interview.. apakah hrs nunggu undangan intrvw lewat email lagi ato bisa langsung dateng aja?
    Makasih ya.

  13. hai..
    maaf boleh tanya atau sharing ga yg udh interview by online?
    aku juga dapet invitationnya, cmn msi buta bgt ttg interview by online gitu.
    terima kasih untuk yg sharing πŸ™‚

  14. kayaknya aplikasi aku ditolak deh. klo yg engga dapet email, coba klik “application” di account Qatar kalian. di situ ada “application status”. nah di situ, keterangannya “regret”. it means I’m not accepted.
    Yg sudah dpt email balasan selamat ya. maju terus pantang mundur. πŸ˜€

  15. setelah login, lgs keluar notifikasi ini “Your application for this vacancy is being considered. In order to ensure fairness in your application you are now unable to update your details”, ada yg sama ngga?

  16. hai…
    aku juga udah dapat online interview, kemarin udah coba, simple juga kok caranya, cuma deg-degan, jangan sampai salah, soalnya langsung ke-save
    tapi kira-kira kapan ya mereka datang? apa online interview ini gantinya open house. kalo open house kan suka ada grup diskusi gt?

  17. Hai Nasty, earphonenya boleh kok pake yang biasa yang ada microphonenya. itu juga biasa aku pake buat Skype-an. hehehe
    Hai Vira, pokoknya pertanyaannya enggak ada hubungannya sama sekali sama companynya. dan kayaknya tiap orang berbeda beda deh, alias ngacak. tapi kita bisa latihan dulu kok biar ga gugup…
    semoga sukses semuanya πŸ™‚

  18. Hai hai aku bru buka baca lagi.. Kmrn sama seperti juni.. Cman di group ku kali ini tentang 3 makanan terbaik dr jakarta itu apa di discuss cman agak acak acakan ya pd rebutan bicara.. Hi endah km kebagian topic itu yah?! Itu topic pas group ku di juni lalu ttg reborn to be female or male.. Alhamdulillah masuk assessment lagi.. buat cowo cowo ada yg sudah dikabarin oleh miss phoebe ??!

    • Hai Vira..
      Sudah masuk assessment lg maksudnya gimana? After completing online interview udah langsung diumumin hasilnya yaah?
      congrats yaaa :))

  19. Hi all! πŸ˜€ I just did the online interview. Yang lain yang belum coba, secepatnya aja diselesaikan proses online interview-nya. Kita ga pernah tau kalo ga pernah nyoba kan? πŸ˜‰ Pertanyaannya sih belum pernah aku jumpain di interview FA sebelumnya ya, tapi jangan takut. Menyenangkan kok. πŸ™‚

    • Yees totally agree!!
      Pertanyaannya “baru” yaaa heehhee..
      Lumayan tegang mungkin karena ada hitungan waktunya yaah, walaupun udh practice tetep aja deg2an..

      Well, good luck for you!

  20. Girls, I have done the interview.
    Yang belum coba, good luck yah,,,
    Just give the rest to God and wish for the best result,,,

    Chayooo!! πŸ˜‰

    • Hai Eva!
      Aku udah video interview tgl 20 des kemaren. Terus tadi siang sekitar jam 12an (24 des ’12) ada sms masuk gitu dari QTRAIRWAYs yang isinya:
      “Hi, please check your email for an update from Qatar Airways about your video interview. Thank you”
      Aku langsung cek inbox email, tapi sampe jam 2 lebih ini ga ada email apa2 dari Qatar. Kamu udah dapet sms itu? Beneran ada email masuk ga di inbox kamu? Duh bingung nih…

      • Ina, aku juga dapat sms tersebut dan sampai sekarang belum dapat email..
        cek di webnya juga tidak ada apa-apa.. Semoga emailnya cepet sampai..

  21. Hai Eva & Ina,

    Aku baru cek lagi di webnya careernya, emailnya hanya mengingatkan soal video interview. Jadi kalo kita sudah rekam video interview, emailnya bisa kita abaikan..
    Aku kira udah ada pengumuman tentang video interview.. *deg-deg an*

      • Hai Eva! Aku baru cek application status, katanya:
        interviewed: awaiting assessment centre result
        Mungkin lagi direview ya hasil video interview kemarin itu. Kamu gimana? Udah cek?

    • Hai all

      Aku baru cek email juga, email yg ada cuma notification untuk ngelengkapin video interview.. Thank god ternyata kalian dapet juga, kirain video ku blm complete..

      Keep update yaa
      Thanks

    • Hai semua! Iya akhirnya tadi jam 5 aku baru terima emailnya.. Ternyata ngasitau aja kalo buat yg belum interview untuk segera interview. Phiuhh.. Aku pikir udah pengumuman juga, hehehehe.
      Wah saling kabar2in aja ya di forum ini kalo udah ada kabar terbaru lagi. Semangat semua! πŸ™‚ semoga sukses ya πŸ˜€

  22. Hai Ina.
    Iya aku juga sama statusnya Interviewed-Awaiting Assessment Centre Result. Itu apa artinya yah? mudah mudahan kita lolos, hehehe,
    kabar-kabarin lagi ya
    Sukses untuk semuanya)))

    • Hai Eva!! Iya sama nih.. Mungkin video kita lagi ‘diantriin’ untuk di-review sama assessment team kali ya? Hehehe.. Semoga kita semua lolos ya πŸ™‚ Amin!!

  23. nungguin resultnya banget deh.. ternyata semua dapet e-mail yang sama ya. aduh malah waktu video interview aku gagap2 lagi abis kaget banget pertanyaannya bener2 ga general -____- good luck for us! semoga kita semua ketemu di assesment day ameeeen

    • Hai Yurranda
      Ih iya banget! Pertanyaannya bener2 ga terduga. Aku udah sampe bongkar informasi soal perusahaannya, tapi pertanyaannya malah beda banget.. Bener2 adrenaline rush parah pas video interview itu, bingung liat waktu, kaget jg liat pertanyaannya.. hmm, mudah2an bisa jadi latihan buat one-on-one interview ya..Amin! Good luck buat kita semua! Semoga kita ketemu ga cuma di assessment day, tapi juga sampe di Doha! Amin!!

  24. hey all!! aku barusan aja cek email dan dapet invitation buat video interview…setelah log in itu kita mesti ngapain ya? buta banget niiih…di emailnya bilang kalau terakhir dilengkapi itu tgl 28…tp pas buka linknya ternyata cuma buat pasword masuk aja,…terus apa yang harus dilengkapi yaa? yang udah interview online sharing yaa πŸ˜€ makasih banyak looh

    • Hai Mira,
      Setelah log in, kamu langsung masuk ke halaman but video interview kan dari Sonru? Nah di situ nanti kita disuruh cek koneksi internet, webcam dan microphone yang bakal kita pake nanti pas video interview. Abis cek semua kelengkapan itu, setelah semuanya dianggap memenuhi standar kualitas untuk video interview, kita bisa latihan video interview, skalian kita bisa liat kualitas video kita jadinya kaya gimana nanti. Semangat & Good luck πŸ˜€

  25. Salah satu dari kalian ada yg apply online qatar g? Gue apply dan dapet invitation buat interview by video… Hope hear from u all soon

    • Hai Mira n Lalaland
      kalo udah bikin pasword coba klil linknya lagi buat log in trus tinggal ikutin instruksinya aja.
      sukses yah) πŸ˜‰

  26. Thn 2003. QA nyari cabin crew indonesia. 10 org temen2 dari ex-Mcdonald & KFC recruited di Doha. Keep it up. jgn mikir enaknya Doha summer season bisa reach 52 degre.

  27. Hi, Eva
    sharing donk kira2 question nya gimana,,, contoh nya aj jdi bisa mikir2 … soalnya aku denger questionnya jauh bgd dr profile company … mohon bantuannya ya

  28. Hi lalaland, pertanyannya kayaknya beda-beda, biasanya menyangkut pengalaman kita, intinya sih itu. kita dikasih waktu kok, untuk mikirin jawabannya. Ada 5 pertanyaan, menyangkut hobi dan pengalaman kita. hehehe
    Good luck yah!

  29. oooh jd garis besarny pertanyannya berkisar pengalaman sama hobi yah…. ok baik lh kalo begitu… thanks alot ya eva ^_^ wish me luck!!!

  30. ak baru mau nyoba siang ini soalny tadi malem connectionny down… :(( semoga berjalan lancar interview ny siang ini… hope we all meet soon in assessment days… ak sbnrny nyoba QR udh dr 2008 dan saingny berat2 kadang hal g terduga bisa jadi malah bikin kita g passed buat next stage :((… tapi semoga yg sekarang kita semua passed

      • Hi Nasty dan Lalaland

        aku baru dapat email dari qatar ubtuk assessment tanggal 6. kalian udah dapay belum?
        kalo dapat kabarin yah siapa tahu kita bisa bareng πŸ™‚
        sukses semuanya :))

      • Hai Nasty & Eva

        Alhamdulillah aku juga dapat emailnyaa πŸ˜€
        Kita tukeran YM/email/no hp kali ya? soalnya aku ga pake bb.. hehe
        good luck buat kita semua! semoga lanjut sama Doha

      • Alhamdulillah puji syukur ak juga dapet, buat tgl 6, kalian pd dapet yg jam brp? Kbr2 ya… Wish we all success and go to doha together, Amiiin… No ak 08176675106… See u all soon on january

      • Halo halo semua!! Aku jg tadi dapet email untuk assessment day!! Selamat ya buat semua! Semoga bisa lanjut terus dan terus sampe Doha! Let’s do our best and good luck everyone!!! πŸ˜€
        Oia lupa, kalo ada yang tau proses assessment day kaya gimana tolong share ya di forum ini, thanks a lot!

      • aduhhh aku baru buka email kemaren aku liat dapet yg jam 8:30!!!! kyaaaa yang kloter 8:30 please please please janjiaaaaan dong T___T oh iya aku rambutnya pendek nanggung ga bisa diiket/dicepol ga apa-apa kali ya asal rapih??? see you there ladiessss πŸ˜€

    • Interview ak wkt it bercampur sm deg deg an.. Ak udh hampir pingsan depan camera saking mikir jwbn sm waktuny… Selesai interview ak mlh g bisa ngomong ap2

      • Hi all πŸ™‚ aku juga dapet email untuk datang tgl 6 padahal aku blm sempet video interview, tp besok mau interview kok hehe..
        janjian yuk, ini pin bbku 210F3FB2 dan my whatsapp/line 081362631155 πŸ™‚

  31. maaf info teman2 siapa tau ada yang mau ikut interview air asia, mereka recruit indonesia citizen buat base di sepang, malaysia interviewny tgl 9 february. buat yang berminat bisa apply online di website air asia… sorry yah teman2 info AA di sini πŸ™‚

    • Dear all, adikku baru nelp dr Sby ktnya dpt undangan assesment tgl 6 Jan, di Grand Melia. Dia ragu, takut penipuan krn ga nyangka secepat ini. Bener ga ya undangan itu? Please info ya biar aku bisa lgs kabarin ke adik. Tks! πŸ™‚

  32. hai hai, aku baru dapet email untuk interview online, yang pernah ngalamin, bagi dong pengalamannnya.. trus kalo pake webcamnya laptop oke ga sih hasilnya, apa harus pake wireless webcamnya biar hasilnya lebih jelas? masa harus ke warnet sih πŸ™

    • Hai Nanda
      Aku pake laptop kok pas video interview, gak masalah asal pencahayaan nya bagus.. Prefer siang aja jd cukup pake matahari

  33. Dear all, aku juga bakalan hadir di 6 Desember Grand Melia jam 1.30 siang. Sampai ketemu di sana yah kawan-kawan! CitraJP kok bisa gak interview online tapi diundang interview juga? Kamu beruntung buanget!

    • Tamtam, iya aku jg ga tau tp puji tuhan ya kepanggil buat assessment bersyukur banget πŸ™‚ kt bareng yah besok..add bb atau whatsapp aku ya say :)$

  34. Halo smua, baru bc FP lg. Alhamdulillah, gak nyangka ternyata dpt invitation bwt tgl 6 Jan jam 8.30. Agendanya apa aja y? Kok di bilang 4 ato 5 jam. Makasiih…

  35. hi hanna mksd nya tgl 6 januari 2013 bln ini? …aduhhh mnt tlg dong info lengkp nya bs whatsapp aq di 08122350xxxx cozzz aq jg mau ..ada sih tmn q wkt di qatar dia cabin crew jg sdh 9th dia excited skli mau msukin aq untk cabin crew qr tp dia blng interview will be in malaysia in every month q dah krmkan cv nya via email tp q rgu klw d mlysia kjauhan dech …tp mngkn klw km pny info jls yg djkrt blh tuh,,,thx ya

    • linknya unik jadi tiap orang dapet yang beda-beda karena kita harus aktivasi dulu.. kamu udah cek di trash? mungkin masih ada linknya..

  36. Dear All,

    Aq sama dengan citra jp blom sempet ikutan video interview tapi aq dpt undangannya πŸ™‚
    Nanti bareng-bareng ajah yah kita.
    Moga-moga kita lolos semuanya amiiin

    • Yuliaart coba dibuka saja website Qatar Airlines, ada berita terbaru bahwa mereka masih buka pendaftaran hingga February 2013.

  37. hi all aku mau tanya deh..
    aku jg dpt invitation buat video call
    awalnya trahir tgl 28 des, trus d perpanjang jd tgl 30 trus perpanjang lg tgl 31
    nah tp pas tgl 30 aku uda kirim video nya
    tp yg aku bingung koq status ku setelah kirim video “started” aja yah?
    trus tb” di perpanjang lg jd tgl 7 jan,pdhl kan aku uda kirim
    trus mo cb ttg status nya ternyata ga bs d klik
    yg bs d klik cm details nya aja,tp ga ada penjelasan ttg status nya
    trus aku jg ga dpt email invitation buat assesment hr ini
    emng klo dpt email inv assesment status d sonru nya apa ya?

    • kebetulan kalo aku statusnya completed untuk video interview. Tapi kalo kamu dapet invitation assessment kenapa ga datang aja? Sayang loh..

      • aku cm dpt invitation buat video call aja ga dpt invitation buat assessment makanya aku ga brani dateng tadi, soalnya kan hrs print invitation nya itu dan tiap orang kan beda jam nya..
        td ahirnya aku tny ke sonru nya, ada mslh di sistemnya mknya pny ku started statusnya krn d mrk aku cm jwb 4 ques,pdhl d akunya uda selesai semua T_T

        gmn td assessmentnya?

  38. dear all,

    hari ini aq gag dateng assesment day padahal udah dpt undangannya, kira-kira masi ada kesempatan berikutnya gag yah biar bsa dateng lagi huaaaa….:(

  39. if u get invitation at gran melia, its mean english test , next group discuss then final in the next day…..i m waiting result from final intvw, max 3 weeks ……ga ribet kok…tp byk yg gugur di english test pdhal gampang….

  40. Hai.. Cuman bantu share sama jawab aja yah… Kmrn yg masuk final interview di phase I itu sekitar 10an org.. Phase II ktnya temenku 9 org.. Jd cuman beda sehari buat final interview nya.. Masing2 interview 10-20 menit bahkan ada yg lebih dr 30 menit.. Then we must waiting for the results within 3 weeks.. Smoga salah satu dr kita berhasil ya.. Semangat temen temen yg masuk final πŸ™‚ info nya kalo udh ada yg dapet email.

  41. Hai semua, aku mo sharing mengenai assessment hari Minggu lalu tgl 6 Jan. Jd pada hari itu, yg aku tahu, qt ada 2 gelombang. Pertama jam 8.30 & kedua jam 1.30. Agenda awal adl presentasi dr QA-nya, mulai dari qt diditerima smpe lifestyle di sana. Abis tu lanjut tes Bhsa Inggris. Tes ini ada 2 tipe soal. A & B, aku dpt yg B jd gak tau soal yg tipe A gmn. Sambil tes, qt dipanggil satu satu utk arm reach. Stlh slese tes Inggris, qt di suruh ngu kluar sebentar skitar 20 mnitan trus di panggil masuk utk diumumin siapa yg masuk ke group discussion. Total kandidat yg dateng utk jam 8.30 skitar 41 org (klo aku gak slh itung). Nah dr 41 org, yg lolos ke GD ada 19 org. Topik GD mengenai apakah wanita hanya jd Ibu RT atau bisa di sambi kerja. Itu dibikin debat. Setelah selesai, qt disuruh kluar lg skitar 10 mnt trus masuk utk diumumin siapa yg ke tahap final interview. Final intvwnya itu besok harinya tgl 7 Jan & jam-nya bs milih. Ternyata 19 org di gelombang pertama masuk ke FI.

    Klo gelombang kedua (yg jam 1.30) yg aku tau, yg lolos ke FI ada 9 org. So total yg masuk FI ada 28 org. Jd sekarang ni qt2 lg ngu-in email dr QA, sp yg lolos ke tahap medex πŸ˜€ Semoga byk yg lolos, amiiin….. πŸ™‚

    Begitulah yg terjadi hari Minggu kemarin πŸ™‚

      • Hi mba nasty slm kenal.. Masih awaitng assessment centre result mba… Soalnya dateline video interviewku sampai tgl 15jan13 kemarin (agak mundur). Kalau mba nasty sudah sampai tahap apa? Sampai medex ya? Ingin sekali seperti rekan – rekan yg lain bisa sampai tahap medex… Mudah2an… Amin… πŸ™‚

      • To Devie

        Aku blm sampe medex.. Aku masih tunggu hasil FI, bahkan aku masih disuruh ngulang fotonya huuhhuu.

        Good luck for your assessment.
        Recruitment kali ini beda sama yg sblm2nya. If it works, Mereka akan seterusnya pakai sistem ini.
        Hmm sepertinya semua yg dapet invitation untuk online interview sudah pasti akan ikut assessment, krn bbrp tmn2 dari forum ini ada juga yg bahkan blm complete online interview dpt undangan assessment.
        Setelah English test baru akan ada eliminasi besar2an.. Dari kelompokku 57 org, yg diterima hanya 9 (which btw aku ga ngerti knp cm 9 yg lolos).

        Jadiiii jgn takut duluan yaaah..
        Pas aku kmrn 28 org yg lolos ke final, dan itu jmlh yg besaaar bgt. Even tmnku yg udh di QA kaget kok bisa sebanyak itu yg msk final.

        Super good luck yaaaah!

    • Iya ada yang re-do photos juga.. Aku pikir juga sekitar tanggal 28 baru dikabarinnya tapi kalo sampe tanggal 28 masih belom di emailin jg, email ke mereka kali ya buat tanya hasil…Aku baca di forum cabincrew itu ada yang 20 hari ada yang udh dikabarin ada 2 bulan.. Bikin deg-degan deh, hahaaha

  42. Mba nasty : makasi buat supportnya mba.. Mba baik sekali, aq doakan mudah2an step mba slalu diperlancar Tuhan.. Oia blh saya tahu nama twitter mba, barangkali kedepannya ada yg ingin saya pertanyakan lg soal receuitment ini.. Terimakasih ya mba… Nice to meet you

  43. aku dapet email juga untuk interview 17 Feb di Gran Melia. Padahal ga kirim video interview sih. Bimbang mau dateng apa ga, posisi di Surabaya soalnyaa, jauhh hiks.

  44. Lady, aku dapet juga
    aku pilih yg jam 1.30
    pin aku 29a7357e
    mungkin kita bisa bareng
    aku belom bikin video interview loh, aku jg ga punya passport tp ga ada salahnya dicoba kan πŸ™‚

  45. Yulia.. haha iyah, kamu juga semangat.
    Aku masih pertimbangin nih, soalnya kan prosesnya bisa lebih dari 1 hari, aku kerja juga soalnya, musti cuti dll.

    Anyway yang jadi ikutan semangat yah, jangan lupa sharing setelah itu πŸ™‚

  46. dear all, @yulia dan @nanda aku jg dapet invitation buat di melia 17 feb tapi aku ambil yg pagi.. Mau dong bareng juga kalo ada yg pagi, contact via twitter aja ya @feliceluce.. πŸ™‚

  47. @cleopatra iya aku ambil pagi karna siang panas and kalo sore macet pulangnya hehe oia aku udah follow ya @feliceluce.. πŸ™‚

  48. guys, ada info terbaru gelombang interview yang setelah 17 februari ini ?
    gw baru kirim CV + apply tanggal 2 februari hr ini.
    Masih belum dapat email invitation untuk interview. (mungkin diadakan setelah tgl 17 feb)

    • ditunggu aja email dari mereka,aku aja applied n did video interview bulan desember kmrin. baru di invited kmrin untuk interview tgl 17 besok πŸ™‚

    • sama, gw jg blm ada kabar nih.. Baru tadi submit. Ntar info2 ya kl uda ada email undangan atau notifikasi apapun. Duh deg2an banget sih menunggu email aja

      Btw friends, biasanya brp hari baru dpt invitation stlgh submit CV?

  49. oh kirain udah, kamu udah video interview belum? sabar aja ya, aku juga kemarin2 galau bgt tingkat dewa haha tapi akhirnya dapet jg invitationnya πŸ˜€ keep praying and keep believing aja ^_^

  50. aku dapat panggilan juga nih 17 feb, ayo yg dapet pagi bareng” dong. Aku ga pake video interview p udah kepanggil. ga masalah kan??

    • hi Naya, aku jg belum video interview hehe.. ayo kita bareng, kita contact2an via twitter aja gmn? nanti mention aku aja ya @feliceluce biar kita bisa tukeran nomer handphone.. aku jg ambil pagi πŸ™‚

  51. Semangat teman2 buat tanggal 17 besok… Btw disini ada yg applynya dari bulan januari gak sih?? Kalau ada, apply dari tgl brp sama udah di invite buat assessment blum?

    • Hi devie,

      Aku apply awal feb kemarin, tp ga ada email apapun dari Qatar selain konfirmasi kl applicationnya uda masuk dan sedang dalam proses direview…

      Km uda dari kapan? Padahal berharap banget ni bisa ikut recruitment Qatar πŸ˜€

  52. Hi mel, aq apply dari tgl 31dec12 tp baru diinvite buat video interview pertengahan january kmrn mel.. Dan sampai skrg belum ada invitation ttg assessment… Samaaa berharap bgt bisa ikut recruitment yg tgl 17feb ini.. Kamu uah diinvite buat video interview? Mudah2an aja pas assessment kita bareng yah… Amin…

    • Boro-boro. Wakakka… blm ada kabar apa2 dari QR, boro-boro diinvite XD

      Emg telat sih ak taunya.. hehe.

      Btw kl usia 27-30 gitu masih ada chance ga sih utk jadi pramugari maskapai asing gitu… ?Soalnya mereka kan ga ada nyantumin batas usia. Jadi agak ragu jg nih. Banyak misteri ya dalam proses rekrutmen FA ini. haha.

      Kayanya ak mau update foto ku lagi.. yg kemarin kurang sreg kayanya.

      Anw ada tips untuk photo yg disubmit? Misal apakah rambut musti diupdo? dan untuk full length apakah harus berdiri tegak lurus saja atau ada gaya2 tertentu yang bisa dipakai?

  53. Wah aq harusnya manggik mba mel ya mba.. Oh gitu mba,ditunggu aja nanti jg diinvite video interview.. Bisa mba.. Yg penting umurnya ga dibawah 21.. Kayanya kalau mau diupdate lg belum bisa deh mba.. Tp coba aja buka apllicant centre ..

    • Panggil apa aja boleh lah, lol

      Anyway, knp ga bisa diganti? Kemarin sih smpt2 update 2-3 kali malah data dirinya.

      Terus skrg ini ntah kenapa tiba2 data yang kemarin hilang dan musti ngisi lagi utk deadline yg terbaru ini. Kmrn waktu ak ngisi itu tertulis deadlinenya tanggal 14 Feb.

      Bingung. haha

  54. Iya tp kmrn ada tulisan ” to ensure fairness in your application..you are not allowed you are now unable to update your details.

    • Dev, uda ada kabar blm dr QR?
      Soalnya skrg status aplikasi gw jg lagi under review. πŸ˜€

      Semoga aja bisa dikabari secepatnya πŸ˜€

      • mba mel.. maaf baru sempat bales.. aku belum dpt notification apa2 mba.. hiks.. masih awaiting centre result.. yah bersabar aja deh kalau begitu hihi..mba mel minta pin bb atau twitter donk mba..buat contact2an..makasi ya mba..

  55. Ak barusan cek lagi, ternyata masih bisa apply, krn sepertinya yg kemarin itu ga dianggap kali ya *swt*

    Virtual interview ak masih blank.. bbrp field jg masi blank..

  56. hey wannabes..
    aku juga dapet email u/ dtg tgl 17 feb ini..aku pilih yang siang jam 1.30
    follow twitter ku ya @raysitahardja yukkk janjian buat dtg hihihii
    don’t give up before you try ur best for this great opportunity :))

  57. Hi to all wannabe… Salam kenal ya.. Btw anyway busway nih, buat yg daftar FA QR utk jakarta tgl 28 februari, udah ada yg dapet info ngga bwt open day nya tgl brapa? Please bagi info ya… TA

    • Hi, sekarang ini sistemnya bukan open day jadi km mesti apply online baru kemudian dapet undangan untuk assessment day atau video interview dulu baru kemudian dpt undangan untuk assessment day..

  58. Aw aw makasih ya arrum πŸ™‚ so its totally different now! Aq pernah apply online dua kali tahun lalu, dipanggil semua sih tp ngga pernah dateng. Due to personal issue πŸ˜‰ anyway, kalo boleh tau, biasanya nih berapa hari sampe assessment day nya digelar setelah last application? Maybe u had any experienced before? Thx a lot girls..

    • wah untuk berapa lamanya aku lupa ga ngitung harinya.. hehehe
      soalnya waktu itu pas apply diperpanjang beberapa kali application deadlinenya lalu dapet email untuk video interview kemudian dapat email untuk dtg ke assessment day..

  59. halo, saya baru mencoba daftar QA..dan dapat email untuk video interview hingga 14 April 2013..I’m sure the interview is fully english, right?? the bad thing is, i’m not so sure i’m fluently enough..is anybode want to share??

  60. mau tanya,kira2 2minggu yg lalu aku udh ngirim viseo interview recruitment qatar airlines…dan kemarin aku di telf qatar airlines untuk ke jkt tgl 29 april 2013.pas ditelp udh dikasih tau salary nya..kira2 nanti di jkt interview lg atau gmana?share pengalaman nya yaaa yg udh pernah lolos video interview

  61. hi all..
    aku ikutan assesment day tgl 17 feb lalu,dan alhamdulillah masuk smpe FI
    tgl 4 april kmrn dpt emailnya msh under review gitu.
    lama bgt yaaaaa belum ada kepastiannya lg..
    ada kah yg ikutan tgl 17 feb jg??adakah yg udh dpt email?info ya dear..

  62. Hi,
    Aku dari batch FI Jan 7. I got my GM on April 16 2003. Happy? yes it was. Tapi kebahagiaanku cuma sampai kemarin jam 1 siang, saat aku liat inbox email, (akku pikir itu medical clearance, karena dijanjikan oleh Coo by next week akan dapat feedback, i was wrong ….) thats written kalau mereka TIDAK melanjutkan sisa proses precrut-an aku. so? what do you think? Reject Mail after Golden mail and did all the medical? yes, that happened to me!

    Unbelievable !!! the silly thing was, they didnt provide me any reason.
    Weird, let say.

    PS : untuk kalian yg masih menunggu on hold or medical clearance, just be aware. we really cant predict how the QR Recruiter Team works

    Goodluck for you all πŸ™‚

  63. Hai mb CCwannaBe, aku dari FI Jan 8 mb. boleh tau jadi keputusan Dari QR gimana mb? aku sampe sekarang masi on hold. kata temen aku tunggu sampe bulan juli kalo belom Ada hasil juga forget it! it doesn’t matter for me coz I join EK already. Tetep semangat yaa mb! :))

    • Hi Safira,

      Obviously like i said, “reject meil after goldem mail”. Status ku regret after doing medical. Means that they were no longer process me.

      Jan 8? Kita ada batch Januari itu tgl 6 Asst Day dan Jan 7 FI. Jan 8 , memang ada ya? Hehehe…
      Let say, you made mistake on the date berarti kita 1 batch. Kamu group siang bukan? Aku denger ada yg withdrew application karena udah dapa EK.
      Hey, why are you still thinking bout Qatar, instead of that you have to focus to your current job. EK obviously , better πŸ™‚

      Good Luck

  64. hahahahaa iya aku asst day tgl6 jan dn FI tgl8. Email terakhir yang aku dapet Dari QR isi ny aku masih on hold Dan gatau sampai kapan. Aku cuma penasaran Aja tentang hasil ny, aku lolos ato enggak coz it takes a looong time. EK Aja cuma 4minggu after FI then I got golden call or whatever it call. Yup, alhamdullilah I’m with the best world right now. Tetep semangat yaa mb! Take care and Good luck!

    • Safiraaa..
      I remember you.. Jadwal interview ku setelah giliran kamu, kita sama2 grup siang.
      Congrats for EK, Ahhhh senangnyaaa.
      Qatar masih blm ada kabar, sucks berat.

      Well good luck di EK ya..
      Semoga bisa menyusul secepat nya! Amiiin

  65. yup, after long process 1 year.. ak brgkt tnggl 21 nanti. sampe cape dan males nungguinnya, medex 2 kali and cleared . buaat yg lain ftp semangat dan terus mencoba ya! πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *