Pengalaman Seleksi Pramugari Garuda Indonesia

Forum Pramugari got another email! Kali ini isi emailnya tentang berbagi pengalaman sewaktu mengikuti seleksi pramugari Garuda Indonesia. Mengingat maskapai domestik ini mengadakan rekrutmen hampir tiap bulan, cerita ini bakalan berguna banget buat kalian yang tertarik buat ikutan seleksi pramugarinya. Seperti apa ceritanya? Yuk, kita baca bersama~

Dear Forum Pramugari,
Kenalin Namaku nndha, Umurku 23 Th dari Kota malang
Aku mo bagi pengalaman waktu ikutan seleksi pramugari GAS di Malang

ku ga nyangka bakal diundang pihak Garuda untuk mengikuti seleksi pramugari

Hari pertama :
Tes penampilan, yaitu ngukur tinggi dan berat badan, tinggiku 163 dg berat 47 (berat q turun waktu itu)
setelah itu, yang gak lulus tinggi dan berat badan langsung dikasih souvenir and dipersilahkan meninggalkan tempat,sedangkan yang lolos dsuruh masuk ke salah satu ruangan untuk tes penampilan, ya disuru jalan kanan kiri muter, dan yang lolos tes ini akan mendapatakan kartu hijau untuk tes selanjutnya, sedangkan yang gak lolos, dapet kartu merah…
dan saya mendapatkan kartu hijau ^^

Hari kedua :
Psycotest dan Bhs.Inggris
Niy lumayan lama tes nya…
tapi langsung diumumin hari itu juga, sekitar jam 3 sore..
Pulang dari hotel tempat test berlangsung, aq sempet nonton TV and jalan, sekitar jam 2.35 aq berangkat ke kantor GA Malang untuk lihat pengumuman yang lolos di tes tahap ke-2, ternyata saat aq di jalan pihak garudanya nelpon, berhubung HP di tas, jadi gak keangkat deh….
tapi syukurlah,,, namaku ada untuk lolos ke tes selanjutnya (Padahala aq udah gak PD setengah mampus >.<)

Hari ketiga:
Interview User
(Saat itu akq lagi flu berat, ditambah lagi badanku panas)
waktu giliranku, aq udah nge-Blank banget,,,
pas lagi sakit, tambah ngantuk (giliranku sebelum makan siang), grogipun hilang,
sampe didalem aq ngejawab semampunya dan g konsen (lemes banget)
Pulang Interview user dah g bisa bangun…

1 hari setelah interview : gag ada kabar
2 hari setelah interview : gag ada kabar
3 hari setelah interview : gag ada kabar
1 minggu setelah interview : gag ada kabar

life must go on,,, aq lanjutin kerja,,,,

Suatu saat, ada seorang kenalan yang ikut seleksi pramugari Ga juga message ke aq, nanyain baju yang dipakai untuk tes kesehatan besok…jam 7.30
aku cuma bisa bengong, n jawab, kalo aq g dhubungi garuda n aq pikir aq g lolos di tahap Interview
Hummh…. udah ga bisa berkata2…
semangat untuk teman2 yang udah lolos and buat teman2 yang mo ikut seleksi pramugari ^^

Dear Ndha, thanks a lot for telling us your story. We wish you success in the upcoming cabin crew recruitment. Good luck 🙂

Use Facebook to Comment

comments

, ,
222 comments on “Pengalaman Seleksi Pramugari Garuda Indonesia
  1. Mo nanya nih,yg recruitment d daerah pemberitahuan untuk panggilan interview/test by phone or e-mail,thanks before ^__^

  2. Mau tanyaaa..aku kan udah medcheck untuk rekrutmen Juni 2011, hari rabu minggu lalu, tapi sampe hari ini belom juga terima sms balesan lolos/tidak. Bukannya seharusnya semua yg lolos/tidak dikabari ya? Terima kasih kalau ada infoo

    • haloo Yekd…

      salam kenal. kamu udah dikbri blm lolos atau tidaknya ke tahap AsKam? waktu itu aku disms tgl 11 Juli kmrin. Bbrp temenku ada yg diberitahu untuk remedex, tapi akhirnya dikasih tau juga kok lolos atau tidaknya setelah remedex itu.

  3. waktu interview bahasa inggris itu yg ditanyain apa aja sis?
    need help,aku lumayan fasih bahasa inggris tapi kalo spontanitas pasti gagap..
    thankyouuuuu sblmnya,sabtu aku test nih
    doain yaaaaaaaaaaaa

    • Haloo Irda…

      Cuma mau sedikit share aja. Kalo interviewnya nanti campur2 kok. Kalo mau jwb pake bhs. indo jg gpp. Pertanyaannya kira2 knp kamu mau join di GA, apa yg menjadi motivasi kamu utk ikutan seleksi ini, dll. Gudluck ya.. Sukses jg utk semua tmn2 yg ikutan seleksi Sabtu ini.. cheers

      • oh gitu,wah makasih yaa sis ayu,
        oya,kl masalah ktp bisa diganti dgn tanda pengenal lain ga?spt kartu pelajar,mahasiswa,dll?
        soalnya ktpku kebawa temen sekosan,
        baru mau dikirim besok 🙁
        takut banget gara” ini gagal semua

  4. ada yang mau aku tanyain nih

    1. apa benar garuda itu selalu membuka tes jkt setiap 2mggu sekali
    (aku dpt undangan sabtu ini)

    2. misalnya gagal pada suatu tes, bisa ga ikut lagi tes yang diadain di waktu lainnya (tentu dari tahap pertama lg).. maksudnya apa di batas brp kali tes untuk garuda?

    3. selain minus mata max 1, gigi behel dibolehkan apa ga?

    ditunggu bgd jawabannya

    gud luck buat semua yg mau tes sabtu ini 🙂
    @silmiawhappy

  5. kakak, mau tanya nih, kalau yang seleksi buat tahun 2012 hampir sama g ?
    terus seleksinya harus di jakarta ya ?
    emmm saya kan masih kelas 3 SMA lha itu harus pendidikan pramugari dulu atau langsung ndaftar aja kak?
    tolong di jawab ya kak , makasih 🙂

  6. hai mw nanya2 syarat pramugari dong…. kalau gigi ada yg ompong tp gak terlalu keliatan cii karna d bagian dalem…. itu jadi masalah nggak cii??? trus kalo diii pakein gigi palsu buat nutupin bisa gak ya…?
    mohon bantuannya yaa….
    trimakasih sebelumnya 🙂

  7. Hi,
    aku plan to follow the interview on 28th jan, deg-degan sih nggak hanya saja aku agak ragu secara tinggi aku baru hampir mencapai 160 cm. gimana yah ? aku pengen banget jd pramugari walaupun sebenarnya kerjaan aku sekarang more better than that. please advice dari temen2.
    btw ada yang ikut gak yang tanggal 28 nanti ?

  8. hai all.
    Ada yang ntar mau ikutan tes tanggal 28 januari ini ga?
    ketemuan yuk, biar ada temen sharing, dll.
    aku jg kayanya mau dtg tgl 28 jan.
    kontak aku di shaqina_mahbub@yahoo.com ya… ^^

    siapa tau kalau ada temen nya bisa mempersiapkan lebih matang untuk tes ^_^

  9. Dear sist..

    Aku juga mau ikut interview di tanggal 28 Jan. Aku gg tau tempatnya kalo ada yang mau bareng kabarin yah.
    aku tinggal di tangerang..untuk temen-temen dari tangerang atau lainnya kabarin yah, aku mau bareng kalian supaya gg terlalu nervous.
    kontak aku di shinta_ayu2292@yahoo.com .

    semoga tidak hanya bareng di interview tapi bisa bareng dalam kesuksesan.
    please contact me.

    Thanks,
    Shinta

  10. aku jeril dari diklat penerbangan surabaya,aku jg ikut test tanggal 28JAN,tinggi aku jg hampir2 160. sebenernya ga yakin bisa lolos, pasti setelah ngukur tinggi dan berat badan lgsg dkasih souvenir yah tinggalin tempat.HEHE
    modalku nekat aja,yg penting udah pernah ada pengalaman….

  11. Hello darls,

    gue nya sbnernya iseng2 nyoba, krna dlu nya sempet bercita2 jd pramugari, eh gag tau dpet undangan via email dan sms,
    Jd galau pgn ikutan tapi musti terbang dulu, asik yaa yg stay di Ibukota, aku stay di Batam, Kepulauan Riau..

    mana disana gag punya sodara jg, brati bakalan di dampingi sama ortu.
    dan disini aku jg kerja di Perusahaan Asing, jd lg full project, weekend pun tetep kerja, jd musti atur schedule kerja aku, tp aku nya jg berat lewatin kesempatan ini.
    yaaaaaaaaa bkalan jd pertimbangan sharian ini, krna kaloo fix ikut aku nya musti brgkat bsok.

    buat temen2 yg ikutan test sabtu bsok, yuk sharing dan janjian bareng, (pin bb : 300aa78b)

    see you on January 28th, darls

  12. hai guys..ada yg ikutan GA buat tgl 3 maret??? aku pngin ikutan nih..tp stress dgn berat badan yg over nih…huhu..tinggi 165 berat 65..zzzz… >_____<

    • km daftar dulu say di recrutment GA ny..trus log in, br d apply, kl km sesuai dgn syarat, km d sms dan di kabarin via email..q udah dpt nomor dr GA suruh dtg tgl 3 maret nnti, tp syg ny q blm lulus skolah. hihi kan ga lucu kesana ga bawa ijazah.hihi

  13. aku juga udah dapet undangannya.. ini untuk yg ketiga kalinya dapet, tapi sama sekali belum pernah dateng 🙁
    ,semoga kali ini bisa ikutan…
    see you there gals…!!!

    • koq bisa dapat undangan mbak? GIA tau darimana?
      ada yang bisa jawab? tolong jelasin dong, kalo mahasiswi smster akhir, boleh blg msh mahasiswi ga?
      trus kalo pake softlens boleh ga?

  14. hiii risca,,,,
    aku juga ikutan daftar yg tanggal 3 maret tp nyampe sekarang belum ada sms contoh undangan yg masuk ke sms or email nya gmn?mohon bantuannya yah.

  15. kalo tingginya 161 beratnya berapa ya? aku kekurusan nih 🙁
    tes fisik itu ngapain aja sih? beneran diraba-raba ga? buka baju juga gitu?

  16. Aku dari dulu pengen banget ikut test ini tapi aku merasa gaa percaya diri sekali, karena kendala lulusan aku. Di samping itu bahasa inggris ku juga belum mahir sekali. Tapi apa salahnya nyoba dan nyari info yg sebnyk2nya.

    • sama sist,aq juga…
      dan besok pertama kalinya aq ikut tes…
      rasa gak PD dan minder dateng …
      tapi setidaknya aq tau,

  17. halo there,
    seneng deh, pny tempat buat berbagi.. 🙂

    ak ikt seleksi semarang nih..
    blm dpt undangan, tp udh apply..

    sblmnya ak ud pnh iktn tes jg, gagal di wawancara,, hehe..
    kali ini mw coba lagi

    ada yang ikt di semarang jg ga ya?

  18. Hi All, mau numpang tanya kalau interview user nya itu meliputi apa saja ya? deg2 an banget. Plis siapa aja jawab ya untuk contoh2 soal saat interviewnya, soalnya mau coba belajar dulu terutama inggrisnya latihan biar gak gugup 🙂 makasih

  19. hai semuaaaa 😀 aku juga udah apply nih buat tgl 28 april..tapi blm di hubung2in..mesti dihubungin dulu baru bisa ikut interviewnya yah? 🙁 deg degan.. yang pada udah ikut test, pada share dong.. thank youuuuu 😀

    • hy antisiagian…..aq juga ikutan seleksi garuda tapi baru dapet nomor test na aja…bagi tlp or pin bb dong..mkasieee
      biar bisa ngobrol2 banyak….

  20. hai teman.. salam kenal aku juga ikutan tes nih yg di bandung, cuman baru dapet test number by email.. tp blm tau schedule test nya kapan. ada yg ikut seleksi dr bandung juga? 🙂 tks

  21. hai aku vira 🙂 aku juga ikutan apply garuda buat april ini, baru dapet test number by email aja.. blm di info in lagu test schedule nya kapan, ada yg test lewat bandung juga ? thanks 🙂

  22. kira” kalo udah nge apply lewat e-mail, tapi blm dapet test number nya gmna ya? kalo tanggal 28 nanti dateng ke sana nya langsung bisa gak ya?
    tolong infonya ya, makasih 🙂

  23. @mga : hai mga setauku stlh kamu aktifin emailnya.. kamu edit dlu resume kamu baru di apply deh sesuai kota mana kamu pgn ikt seleksi 🙂

    @fidiyah : hai fidiyah coba kamu tlfn bagian recruitment team nya deh.. biar lebih jelas atau km mau ikt tnggl 28 jg bisa 🙂

    buat temen” yg lain udh dpt test number ditunggu aja mereka bakal ngehubungin lg by email atau by phone untuk ngasih tau kapan schedule test nya 🙂

    • Hai..salam kenal..aku mau nanya doong..aku pernah ikutan seleksi FA garuda ταρι cuma sampe di tahap tes penampilan. Nah 2 bulan kemudian aku daftar lagi lewat websitenya trus dibales lewat email bunyinya “bisa daftar lagi 6 bulan kemudian” emang kayak gitu ya?harus nunggu 6 bulan dulu? Makasih sebelumnya

    • hai, virassibi.. mau tanya dong! aku ikutan buat tes tgl 28 april nnti di Jkrta.. di apply aku pajang poto pas poto biasa. kalo kamu uplod poto yg bgmana yah?? makasih infonya.. 🙂

      • @gita : hai gita, aku pasang foto pas photo aja.. aku udh tanya langsung pak giring pake foto pas photo aja.. tapi nanti pas test kamu bawa smua foto yg diminta sesuai syarat yg dibutuhkan 🙂

  24. emang kalo langsung dateng pas tanggal 28 nya & bawa surat” nya kira” boleh gak ya? tapi kan aku belum dapet test number nya 🙁

  25. heii , aku juga ikutan rekruitmen semarang nih . udda dapet test numbernya tp blum dikabarin schedule test nya . ada yg ikutan rekruitmen semarang ?
    sharing yuukk ..
    oia , kalo tangan sama kaki ada bulunya bisa masalah nggak sih ?

    • Kalo soal bulu gapapa deh kayaknya..asalkan mulus tanpa bekas luka. Dicoba aja dulu nti diliat langsung kok sama yang ngetest 🙂 sukses ya

  26. aku baru aja daftar di Garuda utk pramugari, kalau mata minus 1 bisa ga yah.. ada yang tau info nya ga ?
    trus setelah daftar via web garuda, dapet test number nya brp lama setelah itu?

  27. siapa yg ikut tes garuda jakarta tgl 28 april ini?? aq ikut… kira2 brapa hari ya test nya… soalnya aq dr kota solo coba ikut yg jkrta.. jd mau tau kira2 brapa hr untk tes ini? tolong infonya.. mkasih bngett 🙂

  28. Haiiiiii teman2 yang ikutan seleksi pramugari,
    bertbagi cerita yuuuuuukkkk…………..!!!
    kalo buat tes seleksi tinggi minimal nya berapa ya…….???

    thank^s

  29. hai…teman-teman…salam kenal,
    aq baru pertama kalinya ini ikutan tes seleksi pramugari…
    kira-kira besok gimana ya?apa saja tahap-tahapannya?
    sharing donk….

  30. Aku niat dan pengen banget join ke GA . emang cita” dari kecil pramugari kali ya. fisikku memenuhi banget . Cuma mataku minus 🙁 skitar 1an ..
    Solusinya apa yaa . Yg tau dong ^^

  31. Hay sist,
    Ada yg daftar prmugari dri solo g nich……,??
    Udh ada yg interview blm??
    Ap aza yaa interview’ny…??

  32. hay sis mau nanya nih .
    aku udah registrasi di webnya GA tapi belom dapet email dari GA untuk ngaktifin akunnya .
    apa emang lama ya?
    thanks before 🙂

    • Hi sist,,salam kenal,, aku april .. Aku jg ikut yg di bandung.. Nanti hari kamis dpan ada panggilan tesnya .. Jd deg2an gini nih..
      Kalo gk keberatan , bareng jg boleh tuh.. 🙂

      • iya, sist april. Barengan yuk.. hihihihi… seneng ada temennya 🙂
        kmrn2 sih aku masih santai aja mo ikut ini. tp, skrg makin dkt harinya, kok aku juga deg2an yaa. :/

      • hai…. sist april… iya, barengan yuk.
        asik ada temen ^^
        tadinya aku santai…tp udah h-7, aku juga deg2an nih. :/

  33. hai sis…
    sa;am kenal aku indah dr tanggerang, sebelumnya maf aku mau tanya pada saat test pramugari d tahap B.inggrisnya mengenai pa aj dan sult gak.?? biar aku bs persiapin lebih matang gy.. I am very happy if you could share your knowledge to me :))

    • Fb : Indaahh Aloien
      tweet : @aloienidah
      email :Indah.Febrianti.N@gmail.com
      aku gat seneng kalau kalian bs berbagi pengalamn karena pengalaman kalian begitu berarti untukku.. thanks a lot my friends 😉

      • aku juga dari tahun kemarin pgn bgt ikut test ini,, dari mulai kelulusan sma, prtama aku coba waktu ada tes sekolah pramugari , aku lulus tapi dgn syarat harus bisa nambah tinggi badan aku skitar 2cm lagi ,, soalnya dites wktu tiu trnyata tinggi aku cm 156,5 cm. hopeless bgt jadiny, 🙁 nah kmrn kebetulan ada tmn yg krja d pnrbangan juga (pilot tapinya) dia support aku jgn nyerah,, coba aja dlu tahun ini, masalah tinggi kan skrg zaman udh canggih,, ad high heels,, nah aku udh apply data2 pribadi ak untuk jadwal tes yg d bandung, tapi makin dket tgalnya aku malah ga pede dgn tinggi aku ,pdhl aku punya ckup pglmn dlm bhsa, tp aku selalu brmasalah dgn tinggi badan kalo mau ikut tes2 pramugari 🙁 cita2 ku dari kecil harus mentok karna tinggi badan 🙁 🙁 menurut kalian aku harus gimana ? ttp pede ikut tes coba2 ato stop ? mohon sarannya ya tmn2 🙂

  34. Hi sist ,, mau tanya boleh ya,, skaligus bagi2 pengalamnnya wktu tes ,, oia klo tes B.inggris apa aja klo boleh tau ..,, mggu dpan aku tes prtama ,, mgkn klo unttuk tinggi bdan aku msuk, soalnya 165cm/50kg .. Tapi klo B.inggris aku blm lancar banget ,, tp ngerti dan sdkt bsa berbahasa inggris.. Mohon bantuannya ya sist 🙂

  35. Hai aku ii dari pekanbaru 😀
    sekarang aku kuliah semester 2 jurusan b.jepang,,
    kebetulan aku jg ikutan tes garuda yg lg open recruitment di pekanbaru,,
    berhubung ini pertama kali tes,,
    mohon bimbingan nya 😀
    Kalo boleh tau yg di tes apa aja ya?
    Trus pakaian yg sewajarnya dipakai saat tes gimana??
    Makasih 🙂

    • hi, aq jg s.jpg lhoh..ni lg skripsi..
      Tes ke-1 cuma ukur tggi bdan n berat bdn ajh say..sm d prksa kaki n tgn klo ada luka ato apa gtu..nti jg cara jalan qt dilihat..gtu ajh hari pertama..sukses ya 😉

      • Aku udah lulus ampe tahap wawancara kompetensi nih 😀
        Alhamdulillah. .
        Selasa besok wawancara user,,
        tau g wawancara user ngapain aja??

  36. halo ka , salam kenal ya ,aku liony , ka aku mau tanya kalo jd pramugari berat badanya minimal berapa ya ka ? oh iya satu lagi ka kan gini aku kan pake behel ,nah boleh ga pas lg ngelamar behel nya masih di pake , jadi maksud aku gini ka kalo di terima aku bersedia lepas behel tp kalo blum di terima ya ga lepas soalnya giginya sedikit blm rapi ,bls ya ka 🙂 makash ka 🙂

  37. hello, Maharany kebetulan beso ak juga pertama kali di panggil seleksi tahap awal dan aku ga kenal siapa” disana, deg”an banget 🙁

  38. udah lolos tahap tinggi badan,berat badan,penampilan dan psikotes tai sayang saat interview user aku ga lolos di garuda. di suruh 3 bulan lagi kembali kesana .. :'(

    • hallo lisa, salam kenal.. 🙂 tetap semangat ya.. GA masih buka tes lagi kan bulan oktober besok.. klo boleh tau.. interview usernya ditanyain apa aja mank? full english ya? thanks for share..

  39. ngomong* bulan depan kn ad recruitment… n saya tertarik bgt tntg pramygara… tp hal itu baru bwt saya… ad yg mau jd tmn sharing? perlu bnyk info bwt bln dpn… 🙂

  40. Hi teman2 aku minta info dong kalo Sudah menikah punya anak satu tapi Sudah berpengalaman jadi pramuGari bisa gak yah apply di Garuda?mohon infonya ya , thanks a lot

  41. hey aku mau tanya, kalo misalnya nanti pas tanggal 6 Oktober aku appy, tp misalnya trus keterima aku ngundurin diri, kalo mau ikut lagi, diblacklist ga yah? soalnya aku masi kuliah, tapi aku penasaran banget bagimana suasana tes nya :((

  42. hai all..
    mau nanya nih, jarak abis wawancara user ke wawancara kompetensi brp lama ya di ksh kabar nya?
    br kmren sih wawancara user nya..
    thx b4

  43. jadi pramugari itu harus mulus ya ? , gaboleh ada bekas lukanya , tes bhsa inggrisnya itu kayak apa aja sih , aku pengen tau dan aku pengen jd pramugari , dan satu lagi cara buat bisa di undang dari pihak GA gmana sih ..
    please, di jawab ya … kalian kan sudah berpengalaman 🙂 sebelumnya terimakasih 🙂

    • @lidia ntar pas dteng ke GITC nya kamu ambil nomer lagi, di panggil test nya sesuai sm nomer itu..nomor yg dpt dr email buat absen di dlm klo km uda dftar online

      @meway coba aja lagi gpp koq jerawatan asl ga bnyk bgt, klo cm dkit mah cb aja, bln kmren ada bbrp yg lolos thp awal wlopun jerawatan..bilang aja lg perawatan :p

  44. @febo makasih ya buat infonya,,:),,kemaren pengalaman pas ditest gmna aja??
    share dong buat referensi biar makin pede,,:D

    @meway ikut ajaaa,,,barengan qta yuk,sekalian cari pengalaman sama nambah temen aja,jangan pesimis dong 🙂

    • @lidia
      hari pertama
      tes tinggi+berat bdan, penampilan, perkenalan dikit..
      nah di tinggi badan, tuh kayaknya yah diturunin 2 cm, misal km ukur di rmh 160cm nah disana bs aja cm jd 158cm..hitungan porposional menurut mreka itu (tinggi-110cm)..
      nah klo lolos tb+bb nunggu d aula buat tes penampilan
      di tes penampilan ada beberapa bilik, 1 bilik bisa ada 1-2 org yg tes, disana di liat kulit nya, kuliat muka, tangan di sruh bolak-balik, kaki,dengkul..di tes cr jalan juga, sm perkenalan pke english, usahain selancar mungkin klo di sruh pke english..
      kemungkinan salah satu bilik ada ibu” tinggi rmbut pendek, nah itu dia kyknya perfect, jd klo dpt dia usahain sebaik mungkin..oiya yg dr tes tb+bb ntar baju kita d tempelin label besar isinya tb+bb kita, nah pas d bilik itu d pertimbangin untuk lolos ato ga
      klo lolos dpt kartu biru, klo ga lolos dpt kartu merah..klo mnurut aku dsni faktor juga hoki berperan..blm tentu yg jerawatan ga lolos,blm tentu yg mulus lolos
      untuk tips cara jalan uda ada dibahas di forum ini,di baca lg aja

      hari kedua
      untuk yg tes d hari pertama sebelum jam makan siang, lngsung lanjut psikotest
      nah hr kedua ini untuk yg lolos d tes hr pertama setelah jam mkan siang
      d hari kedua tes psikotest, klo yg udah tau psikotest ya kyk gitu tes nya
      klo yg blm, pertama” tes itungan berderet, ga susah tp di tuntut u/ cepat tepat, abs itu tes milih” gambar gitu, trus br tes english
      kunci sebelum tes psikotest siapin fisik yg seger, ga ush begadang tidur ckup, sarapan ckup..(tes nya d aula)..hasil d sms malem”

      hari ketiga
      untuk klo lolos psikotest, ini wawancara user
      ntar ada d ruangan kelas di gedung C
      ntar ada pak giring yg kasih form yg isinya data” kmu, abs isi itu di balikin k pak giring
      ntar pak giring ngasih ke user yg bakal wawancara kmu
      dsni ada bbrp kelas, user nya 1-2 org
      nah dsni kmu bakal d tny” ttg garuda, pengetahuan umum, pengetahuan ttg penerbangan
      dan wawancara ini klo bisa full english, dan di tes ulang jalan,kulit..
      suasana wawancara nya sih mnurut aku nyaman, ga bkin tegang bgt..tp y pasti pas awal aga” tegang lah
      ada bbrp user yg suka nyecer kulit klo ada jerawat ato luka/kiloid
      klo jerawatan spik aja lg perawatan,klo d minta liat obatnya blng aja ga bw (ini tmnku yg di cecer)
      trus klo ada kiloid ada yg iseng sruh sampe operasi, ya jwb aja sebisanya, blng klo uda fix d trima saya operasi ato apa deh gitu jwbn yg terkesan dewasa
      klo kata pak giring sih kuncinya, jawab sebisa mungkin, manner hrs ada, dewasa..
      menurut aku d tes ini hoki harus gede bgt..soalnya aku fasih english,ga jerawatan tp ga lolos d tahap ini
      sedangkan tmn ku yg jerawatan lolos, dan bnyk bekas jerawat dimuka+ga fasih inggris bs lolos…kita di wawancarai sm user yg beda” jd pasti hasilnya relatif dr si user itu..

      aku cm bs share smpe itu aja, krn cm smpe itu..ehehe

      gudluck ya yg ikutan..

  45. heii friendss,,,
    aku dapet undangan juga neh buat tanggal 26 jan,,,barengg donk kesana;y…
    gag ada temen nehhh,,,sama gag pede jugaa,,,hehhehe
    invite pin aq yaa,,315D6234 ,,pleaaseeee…….

  46. hii wannabes…adakah yang kemarin tgl 26 ikutan tes GA dan lulus psikotes??senin disuruh dtg u/ interview user nih aku,ahhh bareeeng dong kalo ada yg senin dtg juga ^^ thank u..

    • @irma.., oyaa, sama aq juga insa allah dtg’ qta coba ajah’ aq juga gak pede, bb qu gk proposional sma tingginya, tpi usaha dlu ajah, biar qta gak pnasaran..xixixi

    • plen, q mw iktn cb juga ne bru prtma kali c. udh mpe thap apply di email. trus q nunggu dpt undagn atw konfrmasi dr phak grudax kra 2 brp hr lg y?

  47. absen, aku dapet panggilan via email dan sms di jogja 29 mei ini,, tapi belum dpet no.peserta. mohon share pengalamannya..

  48. ka, mo tanya ni. emang tinggi badan 163 berat badan 47 proporsional?
    tinggiku 164 berat badanku 49, aku mo daftar pramugari cma takut dibilang ga proporsional 🙁

  49. aku mau ikut pramugari di jakarta tggal 29 juni silahkan follow @widchel pin juga ada lewat dm aja nanya ya kalau yg mau bareng ;D kita sama2 cari pengalaman

  50. info dong rencana tahun depan pengen ikut test pramugari, setelah beres kuliah dulu.
    nah mau tnya kita tau ada lowongannya itu dimana ? trus biasa bulan apa? tempat test nya ada yg di bandung gak? makasi 🙂

  51. hai semua aku berumur masih 17 , januari nanti 18. tapi aku minat untuk ikut tes pramugari ,aku juga udah lulus sma apa bisa atau tidak ya ?please jawabanya ku tunggu ya 🙂

  52. kalau udah daftar e-recruitment itu, buat seleksi awalnya di sms/tlfn/email dulu gak ? kalau gak dapet sms berarti gak usah dateng ?
    mohon jawabannya ya :)) buat temn temen di bandung juga tolong jawabannya yang mungkin udah daftar re-cruitment terus dapet sms. makasih 🙂

  53. halooo salam kenal yaa, ada yg tau ga beda rec GA walk in yg tiap minggu di kantor soeta, sama rec reguler yg tiap akhir bulan di gitc ?? ada yg mau ikut ga akhir bulan september ini, salam kenal yaa, bisa hub pin aku 2343 ccad

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *